Russian Belarusian English
220089, г.Минск, ул. Пермская, 50
Регистратура, Стол справок, Вызов врача на дом :
+375 17 302-47-41
+375 17 316-43-93
Горячая линия:
+375 17 275-56-06
ПН-ПТ: 07:00-20:00
СБ: 08:30-15:00

20 - 26 апреля Европейская неделя иммунизации

Ежегодно в апреле, в 2020 году с 20 по 26 апреля, по инициативе Всемирной организации здравоохранения в странах Европейского региона, в том числе и в Республике Беларусь, проходит Европейская неделя иммунизации.

Это мероприятие, направлено на повышение осведомленности населения о важности иммунизации для здоровья и благополучия людей. Всемирная неделя иммунизации, призвана привлечь внимание к действиям, которые необходимы для защиты каждого человека от болезней, предупреждаемых с помощью вакцин. Ее девиз – "Предупредить. Защитить. Привить."

Цель Европейской недели иммунизации - в увеличении охвата вакцинацией путем информирования родителей, работников здравоохранения, СМИ, руководителей государств и ответственных, за принятие решений, о важности иммунизации. В эти дни проводится информирование населения о важности полноценной иммунизации для здоровья и благополучия людей на протяжении всей жизни, об имеющихся возможностях защиты от инфекционных заболеваний с помощью вакцин, о важности современной иммунизации членов семьи, как для их собственной защиты, так и для защиты окружающих, а также, повышение результативности работы с лицами, отказывающимися от проведения профилактических прививок.

Вакцины работают, чтобы защитить людей всех возрастов от потенциально опасных болезней. Каждый человек заслуживает того, чтобы быть защищенным от болезней, предупреждаемых при помощи вакцин, и его выбор в пользу вакцинации, играет жизненно важную роль в защите других людей. Проконсультируйтесь со своим врачом, и проверьте записи в прививочной документации членов вашей семьи, чтобы убедиться, что вы полностью защищены.

Если обеспечить вакцинацией всех нуждающихся, то практически не останется людей, восприимчивых к инфекционным заболеваниям, и тогда эти заболевания не смогут распространяться. Так мы защитим наиболее уязвимых людей, в том числе малышей. Каждый человек имеет право на иммунизацию и разделяет общую ответственность за защиту тех людей, которые не могут защитить себя самостоятельно.

Плановая иммунизация обеспечивает каждому ребенку шанс жить здоровой жизнью с первых дней до преклонного возраста.